カチャトーラ


10/12のお夕飯
 久し振りに作ったカチャトーラにオレンジカリフラワーとクレソンを添えて。
20211016000605465.jpeg



昔、得意料理はカチャトーラと言っていた…。
超簡単なのに…_(┐「ε:)_

少しおかわりをして、炭水化物は無し。
最近夜は白米を頂いていないけれど、体重は変わらず( ̄(工) ̄)
三キロ痩せたい(´-ω-`)


ある日のランチ
 オムハヤシ海老フライのせ・サラダ・ワカメと長ネギのスープ。
20211016001201d6e.jpeg









ご訪問頂きまして有難う御座います。
お手数をおかけしますが、クリックして頂けますと励みになりますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村










いつも有難う御座いますm(_ _)m



コメント

ひまわり

おはようございます。
今日はオシャレっぽいごはんですね。w

へえ~、カチャトーラなんて料理があるんですね。

はじめて知りました。

すぐ忘れてしまいそうな料理名だな。( *´艸`)

ググったらローズマリーを使った鶏とトマトと野菜の炒め煮って感じですかね?

ローズマリーは料理に使ったことがないです。どんな味?今度ローズマリー買ってみようかな~。

piiko1228

Re: おはようございます。
ひまわりさん、こんにちは。
コメント有難う御座います(=^ェ^=)

調べたら、ローズマリーが材料に入ってますねー。
昔、KAGOMEのトマト缶の裏のレシピだったと思うのですが、それを見て作ったのが最初です。
その時はローズマリーなど書いていなかったと思うので今初めて知りました。
今回のは、ローレルとマジックソルトを使っています。

ローズマリーは、以前小料理屋さんで頂いた骨付き鶏肉の炭火焼きがとても美味しかったので自宅の魚焼きグリルで作ったりしますが全然お店とは違います( ̄▽ ̄)
お料理の腕はいかがなものですが、ローズマリー味、私は美味しいと思います。
非公開コメント