• ツナスパ
    10/28のお昼御飯 昔から作り続けているポン酢味のツナスパ。ある日のランチ カツカレー・サラダ・豆苗と絹さやとネギとお麩のお吸い物。 ハンバーグオムライス・サラダ・ワカメと長ネギのお味噌汁。ご訪問頂きまして有難う御座います。お手数をおかけしますが、クリックして頂けますと励みになりますm(_ _)mにほんブログ村にほんブログ村いつも有難う御座いますm(_ _)m...
  • ヒレステーキ再び
    10/27の御夕飯 エシャロット・トマト・作り置きのこんにゃくピリ辛炒め煮・もずく酢で、16時前からお晩酌開始。 何だか前菜とは合わないけど、赤ワインを開けた。 写真は撮っていないけど、チーズも少し頂いてからいつものヒレステーキをワサビ醤油で。 付け合わせは、じゃがいも・ズッキーニ・ブロッコリーをマジックソルトとクミンで炒めて。 胡椒を久方振りに変えたら、荒削りで美味しくて気に入った( ´ ▽ ` ) も...
  • 初ボッチ回らないお寿司屋さん・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    10/26の御夕飯 デパートのレストラン街に入っているお寿司屋さんなので、入りやすいお店をチョイスしたのだが(*≧∀≦*) 自分へのある事に対してのご褒美を込めて、戴き物のお寿司券を利用した。 勿論カウンター。 先ずはビール。 お通しは、大根と人参の煮物みたいなお漬物?分からん(・・?) 旬の魚のなめろうをオーダーしたら、秋刀魚だった(*´∀`)♪ 雲丹の茶碗蒸し♡ ミョウバン臭くない、美味しい雲丹だった(*´꒳`*) ...
  • 白身と蟹の丼✨
    10/24のお昼御飯 昨夜別に取り置いておいた鯛と平目のお刺身とズワイガニの剥き身で丼に。 作り置きの人参しりしり・めかぶの三杯酢・こんにゃくのピリ辛炒め煮・ほうれん草ととろろ昆布のお味噌汁と。  ビールも一缶飲んじゃって。この鯛と平目とズワイガニの3点を千円で購入出来たお買い得品✨ズワイガニはあんまり嬉しくないけど、贅沢だねf^_^;大好きな海鮮を前日と続けて堪能しました( ´ ▽ ` )ある日のランチ 鶏、茄...
  • 鯛や平目のお刺身〜♪
    10/23の御夕飯 先ずはエシャロットをお味噌とマヨネーズで♡ 人参しりしりと前日オードブルと一緒に購入していたエビフリッターオーロラソース和えと。久し振りに白ワインを開けた!大好きなエシャロットも久し振りに購入した。毎回お腹が大変な事になるから滅多に頂かないのだけど、大好きです♡ 天然の平目と養殖の真鯛の柵を切ってお刺身に。 あの雲丹醤油で頂いた♡ お刺身の切り方、相変わらず下手っぴ・・・>* ))))>...
  • 稲庭肉うどん
    10/23のお昼御飯 昨夜の残りのおにぎり(鶏天むす)と。 おうどんは戴き物のこちら↓一人前80グラムと記載があったが、足りないかなぁと思い100グラムで作ったら大盛りになった( ̄▽ ̄;)天むすもあるから、昨夜に引き続き炭水化物祭りとなった1日・・・。我慢していた反動が(; ̄ェ ̄)ご訪問頂きまして有難う御座います。お手数をおかけしますが、クリックして頂けますと励みになりますm(_ _)mにほんブログ村にほんブ...
  • 先週のデパ地下グルメ✨締めはおにぎり3個❣️
    10/22の御夕飯 柿安ではない方のお店で、ローストビーフと海鮮のオードブル✨ ここのオードブルが最近のお気に入りなのだけど、週末限定らしい🙄 モッツァレラチーズとポテサラのバジルソース掛け・ローストビーフ・人参のマリネ・海鮮マリネ・かぼちゃとチーズのサラダ・リンゴとセロリのサラダ・スモークサーモンと玉ねぎのマリネ・ローストビーフマスタードソース掛け・生ハムとポテサラ。んー♡美味しいオードブルでした♪...
  • セコマお惣菜でお晩酌
    10/20のお夕飯 疲れてお夕飯の支度を何もしたくなかったこの日。 外食をして帰ろうか迷いながらの帰路の途中、思い出してセコマへ。 新顔発見。 タコ焼き・お好み焼き好きとしては見逃せなかった。 他は前からいつもチョイスしている、絶品フライドチキン・中華春雨サラダ・ツナマヨおにぎり。 和風が付いているのは初めて🙄 切り昆布が入っていた。 普通のツナマヨおにぎりの方が好きだな。 筋子があれはそちらをチ...
  • 数ヶ月振りのバー♪
    10/19  先ずはビールでしょ♪ シャインマスカットとシャンパンのカクテル🍾 いつものお気に入りのハイボール。 柿とシャンパンのカクテル。 オリジナルカクテル🍸 マタドール🍍 久し振りだったので他に何杯か飲んで満足し、締めも頂かずシャワー後濡れた髪でソファーで寝落ちしていた・・・( ̄▽ ̄;)ご訪問頂きまして有難う御座います。お手数をおかけしますが、クリックして頂けますと励みになりますm(_ _)mにほんブログ...
  • ズル休みで、ヤサグレ。朝からビール。
    10/18の朝御飯 以前お蕎麦で作ったうどんバージョンで、肉ぶっかけうどん(稲庭で)をビールと一緒に。うどんでも美味しいが、やっぱりお蕎麦の方がより美味しいかな。梅干しは蜂蜜漬けが好きだ。いい仕事をしている。ビール追加。皆んなの様に器用に生きていくことが出来れば、少しは楽しい人生だと思えたのかも知れない。この日のあるニュースのコメント欄を見ていたら、子育てをする能力のあるものが子孫繁栄に貢献してい...